Более 33 тысяч контрактов с предпринимателями из регионов заключили на портале поставщиков за полгода

«Москва обеспечивает равный доступ к городским закупкам для поставщиков из всех регионов страны. Сегодня 42 процента предпринимателей, зарегистрированных на портале...

Дата загрузки:02.08.2023 06:09:00

Более 33 тысяч контрактов с предпринимателями из регионов заключили на портале поставщиков за полгода

02.08.2023
Более 33 тысяч контрактов с предпринимателями из регионов заключили на портале поставщиков за полгода

21,7 тысячи соглашений подписали с предпринимателями из Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Ярославской и Тамбовской областей.

За первые шесть месяцев этого года столичные заказчики заключили на портале поставщиков более 33 тысяч контрактов с предпринимателями из регионов на сумму 5,7 миллиарда рублей.

«Москва обеспечивает равный доступ к городским закупкам для поставщиков из всех регионов страны. Сегодня 42 процента предпринимателей, зарегистрированных на портале, — поставщики из других субъектов Российской Федерации. В первом полугодии московские заказчики заключили с ними 33,5 тысячи контрактов на сумму 5,7 миллиарда рублей — около трети всех сделок, проведенных столицей на сервисе. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года число таких контрактов составило 31,5 тысячи», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Портал поставщиков позволяет заказчикам обеспечивать текущие потребности в товарах, работе и услугах небольшого объема, подбирать отечественные аналоги импортной продукции и заключать контракты с контрагентами со всей страны. Чаще других в закупках на платформе участвуют и побеждают предприниматели из Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Ярославской и Тамбовской областей. С ними столичные заказчики заключили 21,7 тысячи соглашений за полгода.

«Больше всего контрактов с региональными предпринимателями Москва подписала на поставку строительных, хозяйственных, информационно-технологических и медицинских товаров, электроники и средств связи, бытовой и оргтехники, а также на оказание услуг по техническому обслуживанию оборудования и текущему ремонту зданий и сооружений. На эти категории пришлось 14,8 тысячи закупок. Их объем превысил 2,5 миллиарда рублей», — рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

В городском Департаменте информационных технологий отметили, что региональным поставщикам доступны все цифровые возможности портала. Например, предприниматели могут создать сайт-визитку и разместить на нем информацию о своем бизнесе, а также воспользоваться сервисом «Логистика», который позволяет спланировать доставку или оценить возможности участия в той или иной закупке.

Портал поставщиков был создан в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. На площадке работают заказчики из 40 регионов России и более 310 тысяч поставщиков со всей страны. Каталог продукции насчитывает свыше двух миллионов уникальных наименований. Ежедневно на ресурсе заключается около 1,5 тысячи контрактов.

Москва — город, развивающий предпринимательство. Один из инструментов — портал поставщиков. Он особенно важен для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которым участие в госзакупках дает дополнительные возможности сохранять и развивать бизнес. Более 90 процентов поставщиков, работающих на платформе, — представители малого и среднего бизнеса. На портале могут регистрироваться также и самозанятые.

Для поддержки пользователей в регионах открывают представительства, где специалисты обучают работе на площадке, отвечают на вопросы заказчиков и поставщиков, проводят встречи, собирают предложения по доработке функционала и решению технических проблем. Также пользователи могут обратиться по единому федеральному номеру в службу поддержки (звонки из других городов бесплатны) или оставить обращение на портале поставщиков.

Эту и другую информацию о работе портала поставщиков можно получить в рамках специальных мероприятий, которые пройдут с 1 августа по 10 сентября на Московском урбанистическом форуме.

Открыть источник

Новости госзаказа

01.11.2025
Обладатель Нобелевской Премии Мира призвала США бомбить Венесуэлу.
Мария Мачадо заявила Bloomberg что военная операция США - единственный способ "освободить" Венесуэлу.Миротворец от бога.
01.11.2025
174 года назад между Петербургом и Москвой отправился первый пассажирский поезд
Сколько длилась эта поездка? Узнайте 7 фактов о магистрали, которая навсегда связала две столицы, в наших карточках #ИсторияТранспорта #этс
01.11.2025
 «Час с Торгпредом» для крымских экспортеров: перспективы сотрудничества с Индией
28 октября 2025 года в онлайн-формате состоялось мероприятие «Час с Торгпредом», организованное Торговым представительством Российской Федерации в Республике Индии совместно с АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта».Главной целью встречи стало информирование крымских предпринимателей о возможностях выхода на рынок Индии, особенностях ведения внешнеэкономической деятельности и мерах государственной поддержки российского бизнеса за рубежом. В ходе мероприятия представители Торгпредства рассказали...
01.11.2025
В октябре по европейской ветке «Турецкого потока» было поставлено 1,683 млрд куб. м, что на 13% выше год к году, в сентябре – 1,549 млрд куб. м.С начала года по магистрали поставлено 14,698 млрд куб. м против 13,663 млрд куб. м за аналогичный период 2024 года.
01.11.2025
100-тонный саркофаг в Серапеуме в Саккарре, Египет.
Находясь к северо-западу от пирамиды Джосера в Саккаре находится Серапеум Саккары. По мнению археологов, это было место захоронения быков Апуса, буквально говорящих о живых проявлениях египетского бога Птаха. Этот некрополь, найденный около Мемфиса в Египте, как полагают, был построен где-то около 1300 г. до н.э. Рамсесом II ». 30-тонные крышки из мегалитических ящиков были сделаны из тех же каменных блоков. При обнаружении некоторые из них были взорваны, но внутри гигантских ящиков пусто. Исследователи...
01.11.2025
Инженерное моделирование (сomputer-aided engineering, CAE) в России долгое время было возможно только благодаря использованию зарубежных решений.
После 2022 года необходимость иметь свои собственные аналоги стала вопросом технологической независимости. В ИТ-холдинге Т1 при поддержке Минпромторга появился ответ – платформа «Таумерикс».
01.11.2025
 Руководитель Казначейства России Роман Артюхин провел заседание Контрольной комиссии Федерального казначейства по подведению итогов масштабной плановой выездной проверки.
Заседание проведено с участием заместителей руководителя Казначейства России Эли Исаева и Александра Демидова. Ревизоры Казначейства России проверяли годовой отчет об исполнении в 2024 году бюджета Республики Дагестан. При участии Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрия Гордеева, руководителей исполнительных органов власти Республики Дагестан, должностных лиц Минфина России, Казначейства России, УФК по Республике Дагестан...
01.11.2025
Налог — под знаком «P»
Сбор за парковочное разрешение жителя центра Петербурга не регулирует ничего, кроме самоуважения горожан.Плата с резидентов центра Петербурга — это не про транспорт, не про регулирование и даже не про парковку. Это про географию кошелька. Потому что ставить машину у дома — не роскошь, а банальная необходимость. У жителей центра нет выбора не платить. Они платят не за место, а за адрес — под знаком «P» притаился налог на прописку.Официально взнос называется «платой за парковочное разрешение жителя...
01.11.2025
Минэнерго России и Общество «Знание» объединили более 620 тыс. школьников страны
ℹ В рамках всероссийской акции «Россия – энергетическая держава» в регионах прошли почти 3 тысячи мероприятий, посвященных основным достижениям, перспективам развития топливно-энергетического комплекса России, военным и трудовым подвигами работников ТЭК. Самыми активными слушателями стали школьники из Республики Башкортостан, Краснодарского края, Кировской, Челябинской и Архангельской областей. Именно эти субъекты вошли в пятерку лидеров по числу участников проекта. С 1 по 14 октября ребята...
01.11.2025
В поисках метаморфогенных алмазов российские учёные отправились на Восточный Памир, поднявшись на высоту порядка пяти километров над уровнем моря.
В отличие от алмазов кимберлитовых трубок, таких, как в Якутии и Южной Африке, метаморфогенные алмазы образуются в древних кристаллических массивах, поднявшихся с большой глубины. Одно из самых известных месторождений таких алмазов находится в Кокчетавском районе Казахстана.На Восточном Памире добывают рубины, топазы, бериллы и редкую розовую шпинель. Попадались в образцах из этого региона и частички алмаза, но они могли отломиться от буровых коронок или других геологических инструментов.«Конечно...

Смотрите, читайте, критикуйте