Пульс госзаказа страны

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

27.09.2022
Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в реестр недобросовестных поставщиков, хотя заказчик -  ГБУ «Псковавтодор» настаивал на включении.

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что подрядчик принимал усилия для исполнения своих обязательств по контракту – серверное оборудование было установлено, работы были выполнены. Однако, по словам подрядчика, проблема была в настройке - после зимы испортилось качество дорожного покрытия и оборудование стало неверно передавать данные. Но с доводами подрядчика заказчик не согласился.

 «Псковавтодор» пришел к выводу, что условия контракта не выполнены и договор был расторгнут в одностороннем порядке, работы оплачены не были, при том, что за качество дорожного покрытия отвечает заказчик.

Отметим, что основополагающим критерием для включения в РНП сведений является именно недобросовестность нарушителя. При принятии решения о включении или невключении поставщика в РНП УФАС учитывает все обстоятельства: что стало причиной неисполнения обязательств по контракту, осуществлялись ли какие-либо действия для того, чтобы работы были выполнены и пр.

Принимая во внимание факт, что ООО «Русробот» выполнил свои обязательства по контракту, УФАС не нашло причин для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Суд поддержал решение антимонопольщиков.

Дело #А52-1388/2022                      

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+