Пульс госзаказа страны

Астраханское УФАС России выявило нарушения при проведении закупок государственного заказчика ГБПОУ АО «АГПК» и уполномоченного органа ГКУ АО «Служба единого заказчика в сфере образования»

26.09.2022
Астраханское УФАС России выявило нарушения при проведении закупок государственного заказчика ГБПОУ АО «АГПК» и уполномоченного органа ГКУ АО «Служба единого заказчика в сфере образования»

Комиссия Астраханского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Контракт» (далее -Заявитель) на действия государственного заказчика ГБПОУ АО «АГПК» (далее - Заказчик) и уполномоченного органа ГКУ АО «Служба единого заказчика в сфере образования» при проведении электронного аукциона на право заключить государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту конструкций покрытия спортивного зала.

В ходе проверки было установлено, что Заказчик установил "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке и инструкции по ее заполнению» в части, не соответствующие п.2 ч.6 ст.43 и пп. «о» ч.1 ст.43 Закона о контрактной системе.

Также в нарушение пункта 1 части 13 статьи 34, ч.3 ст.7 Закона о контрактной системе пункты 2.3 и 6.2.1 проекта контракта содержат противоречия в части указания срока оплаты.

В проекте Контракта установлено, что за каждый факт неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренного Контрактом, размер штрафа составляет 1000 рублей, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно).

В рассматриваемом случае указание размера штрафа в виде фиксированной суммы не соответствует требованиям Постановления N 1042 и Закона о контрактной системе, поскольку окончательный расчет суммы штрафов становится известен при заключении государственного контракта в зависимости от цены, по которой заключается контракт.

Комиссия выявила нарушения Заказчика и признала жалобу обоснованной.

Ведомство выдало в отношении Заказчика предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.

В настоящий момент материалы дела переданы должностному лицу Астраханского УФАС России, уполномоченному на составление протокола об административном правонарушении, для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+