Пульс госзаказа страны

Приморское УФАС России оштрафовало участников картеля в сфере детского питания на 65 млн. рублей

19.09.2022
Приморское УФАС России оштрафовало участников картеля в сфере детского питания на 65 млн. рублей

Такую сумму компании должны заплатить за заключение и реализацию антиконкурентного соглашения на торгах

Ранее Приморское УФАС России признало ООО «Магистраль Инвест», ООО «Флагман Плюс» и ООО «Фуд Магистраль» нарушившими антимонопольное законодательство*.

Ведомство установило, что компании вступили в картельный сговор при проведении конкурсов на оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока. Сумма заключенных государственных контрактов составила 1 751 045 602 рублей.

До проведения торговых процедур компании по территориальному принципу поделили между собой все конкурсы, заключив контракты по начальной максимальной цене.

Так, ООО «Фуд Магистраль» подавало заявку исключительно на конкурсы, проводимые в границах Первореченского района, ООО «Магистраль Инвест» забирало себе конкурсы, преимущественно проводимые в границах Ленинского района, а ООО «Флагман Плюс» - в границах Советского и Первомайского районов.

Таким образом хозяйствующие субъекты фактически отказались от конкуренции.

За заключение и реализацию картельного сговора Приморское УФАС России наложило на организации оборотные штрафы в суммарном размере 65 664 210,075  рублей**.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

* п. 3 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

**в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ

Штрафы для каждой из организаций составили:

ООО «Магистраль Инвест» в размере 16 474 177,05 рублей;

ООО «Флагман Плюс» в размере 33 577 709,025 рублей;

ООО «Фуд Магистраль» в размере 15 612 324 рублей.

 

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+