Суд признал законным назначенный АО «Россельхозбанк» административный штраф в сумме 300 тысяч рублей

В рекламе прочитывались лишь сведения о процентной ставке по кредитам Россельхозбанка. Остальные условия были выполнены «микротекстом», не доступным потребителям...

Дата загрузки:06.06.2024 05:07:00

Суд признал законным назначенный АО «Россельхозбанк» административный штраф в сумме 300 тысяч рублей

06.06.2024

Ранее сообщалось, что Мордовское УФАС привлекло к административной ответственности АО «Россельхозбанк» за распространение ненадлежащей наружной рекламы кредитов со скрытыми условиями кредитования.


В рекламе прочитывались лишь сведения о процентной ставке по кредитам Россельхозбанка. Остальные условия были выполнены «микротекстом», не доступным потребителям для нормального восприятия.

За такое нарушение законодательства о рекламе антимонопольный орган назначил АО «Россельхозбанк» штраф в сумме 300 тысяч рублей. Правонарушитель не согласился с административным наказанием и оспорил его в судебном порядке. Банк утверждал, что в его действиях отсутствует событие правонарушения, поскольку, по его мнению, в спорной наружной рекламе прочитывались все условия кредитования.

Однако Арбитражный суд Республики Мордовия отказал АО «Россельхозбанк» в удовлетворении заявленных требований. Банк обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения назначенный антимонопольным органом административный штраф*.

* часть 6 статьи 14.3 КоАП РФ

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+