По итогам Форума «ГОСЗАКАЗ» подготовлена резолюция

Большой блок Резолюции, состоящий из 12 пунктов, в этом году посвящен техническому суверенитету российских производителей. Участники предложили концепцию создания...

Дата загрузки:03.06.2024 07:11:00

По итогам Форума «ГОСЗАКАЗ» подготовлена резолюция

03.06.2024

По итогам XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Москве с 15 по 17 мая, сформирован свод предложений экспертного сообщества. В Резолюцию вошли 77 предложений, сгруппированных в соответствии с мероприятиями Деловой программы. 

Большой блок Резолюции, состоящий из 12 пунктов, в этом году посвящен техническому суверенитету российских производителей. Участники предложили концепцию создания цифровой инжиниринговой информационной платформы в качестве сервиса поддержки заказчиков и поставщиков. 

Важный момент – это поддержка предприятий ОПК в рамках производства гражданской продукции. 

«В этом году большой блок в Резолюции посвящен контрактам со встречными инвестиционными обязательствами. Более десяти предложений по оптимизации системы заключения таких контрактов предложили участники соответствующей секции. В том числе необходимо установить возможность корректировки цены контракта со встречными инвестиционными обязательствами в процессе его исполнения», ‒ подчеркнул Антон Гетта, зампред Комитета Государственной Думы по защите конкуренции, заместитель председателя Оргкомитета Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

Также в Резолюцию были включены блоки по здравоохранению, образованию и строительству. На базе этого документа будет подготовлено поручение правительства, в которое войдут наиболее актуальные инициативы.


Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+