В «НАМИ» обсудили создание всесезонной испытательной инфраструктуры для шинной продукции

Центры не могут проводить испытания шин круглый год, а потребность компаний в летних испытаниях на 2025 год превышает 3 000 комплектов. Она растёт на 10% ежегодно...

Дата загрузки:03.06.2024 10:04:00

В «НАМИ» обсудили создание всесезонной испытательной инфраструктуры для шинной продукции

03.06.2024

В России испытания шин проводят аккредитованные испытательные центры:

ФГУП «НАМИ» (Московская обл.);

ООО «ШИЦ «Вершина» (г. Ярославль);

НТЦ «КАМА» (г. Нижнекамск, Республика Татарстан).  

Центры не могут проводить испытания шин круглый год, а потребность компаний в летних испытаниях на 2025 год превышает 3 000 комплектов. Она растёт на 10% ежегодно. 

ФГУП «НАМИ» обладает потенциалом стать всесезонной испытательной площадкой. При участии директора Департамента химической промышленности Минпромторга России Артура Смирнова принято решение разработать концепцию создания на базе Центра испытаний ФГУП «НАМИ» всесезонного центра испытаний шин.

Мощности по испытаниям и доводке автомототехники включают: множество лабораторий, технологии проведения коррозионных, климатических и ресурсных испытаний, испытательные стенды и дорожные сооружения.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+