ОСК завершила строительство колесного теплохода «Аурум»

После спуска на воду теплоход был отправлен в Нижний Новгород на оснащение и проведение испытаний. Это второе судно проекта, построенное астраханскими корабелами...

Дата загрузки:01.06.2024 01:06:00

ОСК завершила строительство колесного теплохода «Аурум»

01.06.2024

Завершилось строительство второго пассажирского судна проекта ПКС-180 «Аурум», которое велось на производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта ОСК. Подписан акт приема-передачи. Теплоход будет эксплуатироваться по круговому круизному маршруту «Московская кругосветка» по Волге и Оке.

После спуска на воду теплоход был отправлен в Нижний Новгород на оснащение и проведение испытаний. Это второе судно проекта, построенное астраханскими корабелами. Головной теплоход «Золотое кольцо» в 2023 году совершил свой первый туристический рейс.

Проект ПКС-180 – трехпалубный теплоход, рассчитанный на 180 пассажиров. Плоскодонная конструкция судов и небольшая осадка позволят теплоходам заходить в средние и малые реки, а также проходить под мостами. Для туристов открывается возможность увидеть уникальные пейзажи России. К услугам отдыхающих – комфортабельные каюты с террасами и джакузи, солярий на солнечной палубе, ресторан, бары, SPA-салон, тренажерный зал, детский клуб.

Длина судна составляет 82,6 метров, ширина - 13,83 метра. Привод гребных колес - электромеханический. Мощность дизель-генераторов - 3х315 кВт. Скорость экономичного хода составляет 17 км/ч. Автономность по запасам топлива - 14 суток. Заказчиком теплохода выступает «МАШПРОМЛИЗИНГ» ОСК. Судовладелец и оператор - ООО «Речсервис» (входит в ГК «ГАМА»).

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+