Правительство сохранило меры поддержки агробизнеса для создания и модернизации сельскохозяйственных предприятий

В числе таких объектов:плодохранилища, молочные фермы, овцеводческие комплексы, центры селекции семеноводства и племенного дела,центры по производству генетического...

Дата загрузки:30.05.2024 05:11:00

Правительство сохранило меры поддержки агробизнеса для создания и модернизации сельскохозяйственных предприятий

30.05.2024

В России продолжается создание условий, привлекающих инвесторов в агропромышленный комплекс. Теперь субсидии, которые предоставляются на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, будут выплачиваться из консолидированного бюджета.

В числе таких объектов:

плодохранилища, 

молочные фермы, 

овцеводческие комплексы, 

центры селекции семеноводства и племенного дела,

центры по производству генетического материала в птицеводстве,

предприятия по производству сухих молочных продуктов для детского питания, 

предприятия по выпуску кормов для аквакультуры.

Предусмотрено и субсидирование для оптово-распределительных центров в Крыму и Севастополе. 

По ряду направлений также установлен повышенный объем возмещения. Например, размер компенсации на строительство молочных ферм будет доходить до 30%, на их модернизацию – до 50%.

«Рассчитываем, что принятые решения будут способствовать развитию переработки сельскохозяйственного сырья и помогут увеличить объемы поставок качественных и востребованных продуктов питания для наших граждан», – сказал глава правительства.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+