Мигранты. Эпизод #4. Туапсе, Люблино, Москва. Преступность растет

Эти цифры вызывают серьезную озабоченность, особенно на фоне того, что они почти в три раза превышают показатели 2021 года. Такой резкий скачок преступности...

Дата загрузки:29.05.2024 09:33:00

Мигранты. Эпизод #4. Туапсе, Люблино, Москва. Преступность растет

29.05.2024

В последнее время наблюдается серьезный рост преступлений, совершаемых мигрантами на территории России. Согласно официальным данным Следственного комитета РФ, в 2022 году поступило 4729 сообщений о преступлениях, совершенных иностранными гражданами. По результатам рассмотрения этих сообщений следователями было возбуждено 4231 уголовное дело.

Эти цифры вызывают серьезную озабоченность, особенно на фоне того, что они почти в три раза превышают показатели 2021 года. Такой резкий скачок преступности среди мигрантов требует пристального внимания со стороны правоохранительных органов и властей. Необходимо тщательно проанализировать причины этого роста и принять соответствующие меры. Возможно, потребуется ужесточить миграционное законодательство, усилить контроль за въездом и пребыванием иностранцев на российской территории, а также активизировать работу по их интеграции и адаптации в принимающем обществе.

Рост преступности среди мигрантов – это серьезный вызов, требующий комплексного подхода и слаженных действий со стороны государственных структур и гражданского общества. Только совместными усилиями можно остановить эту негативную тенденцию и обеспечить правопорядок на территории России.


Противостояние в Люблино: когда строительный бизнес перешагивает через интересы горожан

В московском районе Люблино разгорелся нешуточный конфликт между местными жителями и застройщиками. Гастарбайтеры в масках и жилетах, привлеченные для строительства торгового центра, напали на активистов, пытавшихся отстоять свое право на благоустроенную территорию.

Ситуация началась с того, что городские власти, не ставя в известность местное сообщество, приняли решение о застройке участка, на котором располагались детские и спортивные площадки, а также зона для выгула собак. Эта территория была облагорожена усилиями самих жителей всего пять лет назад и активно ими использовалась.

Когда на участок прибыли рабочие и техника для расчистки площадки под строительство торгового центра, местные жители решительно выступили против такого решения властей. Они стали препятствовать установке бетонных блоков, отстаивая свое право на комфортную среду проживания.

В ответ на мирный протест гастарбайтеры, привлеченные для строительных работ, в масках и жилетах напали на активистов и принялись их растаскивать. Вызванные на место происшествия полицейские оказались бессильны, так как у рабочих имелось официальное разрешение от местного руководства на ведение строительных работ.

Спокойствие курортного города Туапсе было нарушено дикой дракой с участием группы иностранных рабочих.

Шокирующее видео, запечатлевшее этот вопиющий инцидент, быстро распространилось в социальных сетях, вызвав широкий общественный резонанс. На кадрах, снятых очевидцами, отчетливо видно, как двое мужчин яростно дерутся, свалившись на тротуар. Вокруг них столпилась целая толпа, принимающая посильное участие в конфликте — люди с остервенением пинают лежащих ногами. Это безобразное зрелище разворачивается прямо на глазах у перепуганных прохожих, вынужденных обходить место побоища по проезжей части.

Как выяснилось позднее, в массовой драке были замешаны исключительно иностранные рабочие. Их национальная принадлежность и причины столь ожесточенной ссоры в настоящее время устанавливаются правоохранительными органами.

По факту данного инцидента в полиции Туапсе уже зарегистрирован материал и назначена проверка. Краевая прокуратура также взяла ситуацию на особый контроль. Ведется работа по установлению всех деталей и обстоятельств произошедшего.

Нельзя не воскликнуть: до чего же низко пали некоторые гастарбайтеры, позволяющие себе в открытую устраивать кровавые разборки посреди курортного города! Их поведение является вопиющим хамством и неуважением по отношению к местным жителям. Надеемся, что виновные понесут заслуженное наказание, а власти примут дополнительные меры для недопущения подобных диких выходок в дальнейшем.

Мигрант зверски расправился с 25-летним жителем столицы из-за банального замечания о неправильной парковке автомобиля. Кровавая трагедия разыгралась 18 апреля во дворе дома на Краснодарской улице.

Согласно имеющимся данным, москвич приехал на мотоцикле к своей возлюбленной. Покидая двор, он указал водителю белой "Камри", припаркованной на тротуаре возле подъезда, что такая парковка недопустима. Вместо того чтобы принять справедливое замечание, злоумышленник вступил в конфликт, начав кричать на молодого человека и обвиняя его в том, что из-за мотоцикла он не мог уехать.

Однако ситуация приобрела поистине чудовищный оборот, когда разгневанный водитель в ответ на простое замечание внезапно набросился на москвича с ножом. Несмотря на попытки оказать пострадавшему медицинскую помощь, от полученных ран он скончался в больнице. Особую тревогу вызывает тот факт, что, по предварительным данным, преступник является иностранцем, незаконно находившимся на территории России без регистрации. 

Этот шокирующий инцидент лишний раз демонстрирует, насколько низкий уровень правосознания зачастую отличает преступников-мигрантов, готовых ответить жестокой расправой на самое безобидное замечание. Ужасающая трагедия стала следствием полного пренебрежения нормами человеческого общежития.

На состоявшемся судебном заседании главный фигурант Шаин Аббасов попытался оправдать свой чудовищный поступок, заявив, что не хотел никого резать, а произошедшее — просто "случайность". Более того, обвиняемый в убийстве просил суд не заключать его под стражу на время следствия, заверяя, что не собирается скрываться от правосудия. Он также пытался переложить вину на своих братьев, утверждая, что они якобы хотели сдать его полиции. Подобные нелепые отговорки и попытки умолчать о своей ответственности лишний раз демонстрируют поразительное отсутствие раскаяния и полное неуважение к жизни другого человека. Вместо того чтобы осознать чудовищность содеянного, преступник пытается свести все к досадной случайности.

Остается надеяться, что суд отнесется к делу Аббасова со всей строгостью закона, вынеся справедливый приговор, который должен не только наказать виновного, но и послужить уроком для тех, кто пренебрегает нормами права и морали на российской земле.

Новости госзаказа

17.09.2025
Дмитрий Патрушев: За 5 лет на закупку ветеринарных вакцин и средств диагностики Правительство выделило более 17 млрд рублей
Вице-премьер провел заседание постоянно действующей правительственной противоэпизоотической комиссии. «Эпизоотическое благополучие – это залог устойчивого развития российского животноводства. Работа по его обеспечению выстраивается по всей вертикали. На закупку вакцин и средств диагностики в 2025 году Правительство России направило регионам 4,2 млрд рублей. Причем финансирование данного направления планомерно растет, и совокупно за 5 лет выделено уже свыше 17 млрд рублей», – сказал Дмитрий Патрушев...
17.09.2025
Китай принимает уже пятый газовоз с грузом «Арктик СПГ-2»
По данным S&P Global Commodities at Sea , пятый попавший под санкции российский газовоз прибыл на терминал в порту Бэйхай на юге Китая 16 сентября, всего через два дня после того, как предыдущее судно покинуло терминал.По данным CAS, судно Iris (ранее известное как North Sky), прибыло в терминал Тешань с расчетной осадкой 11,7 метра.Прибытие Iris последовало за отправлением четвертого санкционированного российского танкера-газовоза «Буран» (ранее North Air), который покинул терминал с расчетной...
16.09.2025
В Австрии вооружили гражданские БПЛА ракетами.
Компания Schiebel показала на выставке вооружений DSEI 2025 беспилотные вертолеты Camcopter S-101 и S-301, вооружённые ракетами. Изначально это были гражданские аппараты, в основном предназначенные для топографической съёмки - на стандартный вариант БПЛА можно посмотреть в видео.Затем компания получила первые военные контракты и начала поставлять БПЛА, которые используют для разведки на военных кораблях. И вот теперь дошло дело до ракет. судя по всему, S-301 будет нести 10 пусковых установок...
16.09.2025
 Заместитель руководителя Казначейства России Анна Катамадзе провела заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Северо-Западном федеральном округе
В совещании приняли участие:Татьяна Кузяева - председатель Совета, руководитель УФК по Калининградской области Руководители 9 территориальных органов Казначейства России Андрей Дёгтев - начальник отдела внутреннего контроля и внутреннего аудита в секторе государственного управления Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере Науруз Салпагаров - начальник контрольно-ревизионного отдела в сфере жилищно-коммунального хозяйства Контрольно-аналитического управления в социальной...
16.09.2025
Дайджест новостей по обновлению инфраструктуры в вузах и научных организациях
Калининград: 70% техническая готовность кампусаУровень технической готовности кампуса БФУ им. И. Канта превысил 70%. Новое образовательное и научное пространство откроется в следующем году — в год восьмидесятилетия Калининградской области. Уфа: завершение строительства кампуса в 2027 годуК 2027 году в башкирской столице планируют завершить строительство современного межвузовского студенческого кампуса, рассчитанного на 4,3 тыс. мест для проживания. Тюмень: тепло в кампусТюменский межвузовский кампус...
16.09.2025
Компания China Concord Resources Corp (CCRC) установила самоподъемную морскую нефтяную платформу Alula на озере Маракайбо в Венесуэле в рамках проекта стоимостью 1 млрл долл
Платформа, прибывшая из Чжоушаня (Китай) и работающая под флагом Сан-Томе и Принсипи, стала первым крупным инфраструктурным объектом в регионе за многие годы. CCRC стремится увеличить добычу на нефтяных месторождениях Лаго Синко и Лагунильяс Лаго с 12000 баррелей в сутки до 60000 баррелей в сутки к концу 2026 года в рамках 20-летнего соглашения о разделе продукции с государственной венесуэльской компанией PDVSA.Проект предполагает возобновление добычи около 100 скважин, при этом легкая нефть будет...
16.09.2025
Союз театральных деятелей России и «Таврида» укрепили кадровый резерв управленцев в театральной сфере
В Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ») завершился второй поток программы «Капитаны культуры. Школа руководителей региональных отделений СТД РФ».Проект объединил 79 профессионалов из 59 регионов страны. На лекциях участники узнали о стратегиях управления в период изменений, а на тренингах отработали навыки, которые пригодятся им в будущем.Особое внимание было уделено концепциям, моделям и инструментам управления, отражающим специфику российской истории и культуры. Главной...
16.09.2025
Пожары при добыче и перевозке каменного угля возникают с печальной регулярностью. Как выяснили сибирские учёные, «поджигателями» в таких случаях выступают особые микробы.
Традиционно самовозгорание угля объясняли простым окислением кислородом воздуха. Биологи ТГУ показали, что на самом деле ответственность за инциденты лежит на хемосинтезирующих бактериях. Микроорганизмы питаются сульфидами железа, выделяя большое количество тепла, которое и вызывает возгорание.Эти данные открывают новый путь борьбы с самовозгораниями — уголь можно заранее обработать бактерицидными веществами, угнетающими развитие микроорганизмов. В результате, как ожидается, значительно сократятся...
16.09.2025
 Второй этап «Битвы роботов» пройдёт в Московской области
11 октября в парке «Патриот» в Московской области 28 команд инженеров из 12 регионов России, а также из Бразилии и Индии сойдутся в захватывающих поединках второго этапа «Битвы роботов». В программе — яркое шоу с мощными машинами в категориях до 110 кг и до 1,5 кг.Участники 16 команд — взрослые с роботами до 110 кг 12 команд — дети с мини-роботами до 1,5 кг Среди участников — команды РТУ МИРЭА, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, Вавиловского университета, СПбПУ Петра Великого, Самарского университета...
16.09.2025
У "Кронштадта" новый суд на 8,5 млрд рублей.
Мы продолжаем следить за судебными тяжбами АО "Кронштадт" и обнаружили свежий иск аж на 8,5 млрд рублей. Правда, в этот раз производитель БПЛА выступает не ответчиком, а в качестве истца - такую немаленькую сумму компания требует от ООО СК "Сбербанк Страхование".В чем именно заключается суть такого большого иска к страховой компании - неизвестно, можно лишь попытаться вспомнить, какие "страховые случаи" были у компании в последнее время. И вспоминается только один: попытка атаки вражеских БПЛА...

Смотрите, читайте, критикуйте