Мигранты. Эпизод #4. Туапсе, Люблино, Москва. Преступность растет

Эти цифры вызывают серьезную озабоченность, особенно на фоне того, что они почти в три раза превышают показатели 2021 года. Такой резкий скачок преступности...

Дата загрузки:29.05.2024 09:33:00

Мигранты. Эпизод #4. Туапсе, Люблино, Москва. Преступность растет

29.05.2024

В последнее время наблюдается серьезный рост преступлений, совершаемых мигрантами на территории России. Согласно официальным данным Следственного комитета РФ, в 2022 году поступило 4729 сообщений о преступлениях, совершенных иностранными гражданами. По результатам рассмотрения этих сообщений следователями было возбуждено 4231 уголовное дело.

Эти цифры вызывают серьезную озабоченность, особенно на фоне того, что они почти в три раза превышают показатели 2021 года. Такой резкий скачок преступности среди мигрантов требует пристального внимания со стороны правоохранительных органов и властей. Необходимо тщательно проанализировать причины этого роста и принять соответствующие меры. Возможно, потребуется ужесточить миграционное законодательство, усилить контроль за въездом и пребыванием иностранцев на российской территории, а также активизировать работу по их интеграции и адаптации в принимающем обществе.

Рост преступности среди мигрантов – это серьезный вызов, требующий комплексного подхода и слаженных действий со стороны государственных структур и гражданского общества. Только совместными усилиями можно остановить эту негативную тенденцию и обеспечить правопорядок на территории России.


Противостояние в Люблино: когда строительный бизнес перешагивает через интересы горожан

В московском районе Люблино разгорелся нешуточный конфликт между местными жителями и застройщиками. Гастарбайтеры в масках и жилетах, привлеченные для строительства торгового центра, напали на активистов, пытавшихся отстоять свое право на благоустроенную территорию.

Ситуация началась с того, что городские власти, не ставя в известность местное сообщество, приняли решение о застройке участка, на котором располагались детские и спортивные площадки, а также зона для выгула собак. Эта территория была облагорожена усилиями самих жителей всего пять лет назад и активно ими использовалась.

Когда на участок прибыли рабочие и техника для расчистки площадки под строительство торгового центра, местные жители решительно выступили против такого решения властей. Они стали препятствовать установке бетонных блоков, отстаивая свое право на комфортную среду проживания.

В ответ на мирный протест гастарбайтеры, привлеченные для строительных работ, в масках и жилетах напали на активистов и принялись их растаскивать. Вызванные на место происшествия полицейские оказались бессильны, так как у рабочих имелось официальное разрешение от местного руководства на ведение строительных работ.

Спокойствие курортного города Туапсе было нарушено дикой дракой с участием группы иностранных рабочих.

Шокирующее видео, запечатлевшее этот вопиющий инцидент, быстро распространилось в социальных сетях, вызвав широкий общественный резонанс. На кадрах, снятых очевидцами, отчетливо видно, как двое мужчин яростно дерутся, свалившись на тротуар. Вокруг них столпилась целая толпа, принимающая посильное участие в конфликте — люди с остервенением пинают лежащих ногами. Это безобразное зрелище разворачивается прямо на глазах у перепуганных прохожих, вынужденных обходить место побоища по проезжей части.

Как выяснилось позднее, в массовой драке были замешаны исключительно иностранные рабочие. Их национальная принадлежность и причины столь ожесточенной ссоры в настоящее время устанавливаются правоохранительными органами.

По факту данного инцидента в полиции Туапсе уже зарегистрирован материал и назначена проверка. Краевая прокуратура также взяла ситуацию на особый контроль. Ведется работа по установлению всех деталей и обстоятельств произошедшего.

Нельзя не воскликнуть: до чего же низко пали некоторые гастарбайтеры, позволяющие себе в открытую устраивать кровавые разборки посреди курортного города! Их поведение является вопиющим хамством и неуважением по отношению к местным жителям. Надеемся, что виновные понесут заслуженное наказание, а власти примут дополнительные меры для недопущения подобных диких выходок в дальнейшем.

Мигрант зверски расправился с 25-летним жителем столицы из-за банального замечания о неправильной парковке автомобиля. Кровавая трагедия разыгралась 18 апреля во дворе дома на Краснодарской улице.

Согласно имеющимся данным, москвич приехал на мотоцикле к своей возлюбленной. Покидая двор, он указал водителю белой "Камри", припаркованной на тротуаре возле подъезда, что такая парковка недопустима. Вместо того чтобы принять справедливое замечание, злоумышленник вступил в конфликт, начав кричать на молодого человека и обвиняя его в том, что из-за мотоцикла он не мог уехать.

Однако ситуация приобрела поистине чудовищный оборот, когда разгневанный водитель в ответ на простое замечание внезапно набросился на москвича с ножом. Несмотря на попытки оказать пострадавшему медицинскую помощь, от полученных ран он скончался в больнице. Особую тревогу вызывает тот факт, что, по предварительным данным, преступник является иностранцем, незаконно находившимся на территории России без регистрации. 

Этот шокирующий инцидент лишний раз демонстрирует, насколько низкий уровень правосознания зачастую отличает преступников-мигрантов, готовых ответить жестокой расправой на самое безобидное замечание. Ужасающая трагедия стала следствием полного пренебрежения нормами человеческого общежития.

На состоявшемся судебном заседании главный фигурант Шаин Аббасов попытался оправдать свой чудовищный поступок, заявив, что не хотел никого резать, а произошедшее — просто "случайность". Более того, обвиняемый в убийстве просил суд не заключать его под стражу на время следствия, заверяя, что не собирается скрываться от правосудия. Он также пытался переложить вину на своих братьев, утверждая, что они якобы хотели сдать его полиции. Подобные нелепые отговорки и попытки умолчать о своей ответственности лишний раз демонстрируют поразительное отсутствие раскаяния и полное неуважение к жизни другого человека. Вместо того чтобы осознать чудовищность содеянного, преступник пытается свести все к досадной случайности.

Остается надеяться, что суд отнесется к делу Аббасова со всей строгостью закона, вынеся справедливый приговор, который должен не только наказать виновного, но и послужить уроком для тех, кто пренебрегает нормами права и морали на российской земле.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+