На Форуме «ГОСЗАКАЗ» подняли важные вопросы по закупкам в сфере строительства и ЖКХ

Участниками дискуссии стали представители Минстроя, Федерального казначейства, заказчики, представители строительного бизнеса и поставщики. В центре внимания...

Дата загрузки:27.05.2024 11:28:00

На Форуме «ГОСЗАКАЗ» подняли важные вопросы по закупкам в сфере строительства и ЖКХ

27.05.2024

Одно из пяти отраслевых мероприятий, посвященное теме закупок в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, стало завершающим в заключительный день XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Москве, в Инновационном центре «Сколково» на прошлой неделе

Участниками дискуссии стали представители Минстроя, Федерального казначейства, заказчики, представители строительного бизнеса и поставщики. В центре внимания оказалась одна из ключевых тем – ценообразование в закупках, какие ошибки могут приводить к объявлению торгов по необъективной цене.

С одной стороны, закупки – это важный инструмент поддержки бизнеса, который должен обеспечить компаниям рентабельность. С другой – речь идет об эффективном расходовании бюджетных ресурсов, когда важно не допустить перерасходов и лишних затрат. Как найти оптимальный баланс интересов государства, бизнеса и конечного потребителя?

В рамках реформы ценообразования Минстрой внедрил новый метод определения стоимости строительства - ресурсно-индексный метод (РИМ), опирающийся на рыночные принципы ценообразования и обеспечивающий ее прозрачность, изменил подходы к расчету среднеотраслевой заработной платы строителей. Налажена работа с регионами по мониторингу цен строительных ресурсов.

В качестве мер, обеспечивающих достижение поставленных целей и задач, Минстрой озвучил концепцию развития функционала ФГИС ЦС, которая предполагает создание программного комплекса (агрегатора), интегрированного с действующими электронными торговыми и биржевыми площадками.

По замыслу министерства, агрегатор будет собирать информацию о предложениях (офертах) с уже существующих электронных и биржевых площадок. «Сами торги будут проводиться не во ФГИС ЦС», – поясняют в Минстрое.

Александр Гончаров, заместитель директора Департамента ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прокомментировал: «Подрядчики и их соисполнители по договорам (контрактам) будут видеть предложения со всех площадок на одном ресурсе и смогут перейти на площадку, заключить сделку, и цена фактической сделки с соблюдением требований по защите коммерческой тайны автоматически будет передана во ФГИС ЦС. Для упрощения работы площадок и подрядных организаций в системе планируется внедрить систему машинного обучения, которая будет автоматически привязывать  предложения и фактические сделки к классификатору строительных ресурсов. Таким образом, ФГИС ЦС автоматизировано будет наполняться прямыми рыночными ценами, которые учтутся в сметах, а отрасль получит объективные подрядные цены. Данная концепция будет прорабатываться с Федеральным казначейством, Минфином, Минэком, ФАС России, операторами электронных площадок и отраслью».

Для исключения рисков срыва реализации и удорожания проектов Минстроем также была представлена концепция внедрения механизмов  управления стоимостью в строительстве на всех этапах жизненного цикла. В качестве одного из элементов данной концепции предполагается нормативное закрепление участия организаций государственной экспертизы в оценке основных проектных решений, основных технико-экономических показателей, предполагаемой (предельной) стоимости строительства, проекта задания на проектирование как на предпроектной стадии, так и в ходе реализации проекта (оценка предполагаемых изменений в проект).

 

На сложности обратил внимание Марат Сибатулин, первый заместитель министра строительного комплекса Московской области: «К сожалению, расценки, указанные в ФГИС ЦС, которые мы обязаны брать в расчет (в соответствии с приказом №841) далеки от реалий сегодняшнего дня. В результате возникает несоответствие: когда цена условной школы составляет 1 млрд по документам, а в реальности она стоит 1,5 млрд. В дальнейшем это требует увеличения лимитов, изменения документации. Со стороны контролирующих органов это расценивается критически. Поэтому мы обратились с блоком предложений по внесению изменений в систему ценообразования, которые, надеемся, будут учтены в последующих поправках». Также в Московской области обращают внимание на проблему реализации устаревших проектов, с которой сталкивают заказчики всех уровней.

Особая тема дискуссии – подложный опыт подрядных организаций в строительстве и капитальном ремонте. Заказчик (например, учреждение здравоохранения) зачастую не всегда обладает компетенциями, чтобы оценить достоверность опыта в представленных контрактах. Такие заказчики, как правило, нуждаются в сторонней консультативной помощи от региональных профильных организаций и ведомств. Проблема приобрела общероссийский масштаб. Во многих регионах добросовестные участники отказываются идти в государственные закупки, поскольку их демотивируют факты регулярного участия в торгах компаний с подложным опытом.

Начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елена Беликова полагает, что ситуация с конкуренцией улучшится, после того как в регионах начнут действовать более жесткие правила. Государство начало требовать обязательного обоснования контрактов, что позитивным образом отразится на рынке в ближайшей перспективе. Единственным способом корректного ценообразования является получение объективных ценовых данных из сделок, то есть от площадок биржевой торговли.

Машиностроительный комплекс презентовал свои разработки для строительной отрасли не только на экспозиции XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», но и в рамках профильной дискуссии, посвященной строительству. О возможностях специального машиностроения для обеспечения стройки рассказал Станислав Черторыжский, заместитель начальника Управления сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России: «По большинству позиций техники, занимающих подавляющий объем рынка, российские производители имеют полноценные компетенции. Отрасль показывает устойчивый рост. Производители либо успели переориентироваться на поставки компонентной базы из дружественных стран, либо перешли к использованию отечественных деталей. Это результат плодотворной работы, которая началась еще в 2014 году в рамках политики импортозамещения».

По итогам мероприятия все поступившие предложения будут обобщены и учтены при составлении поручения для профильных ведомств. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+