Военный городок Старого Аэропорта в ЕАО подключили к теплу

Накануне в закрытый городок, чтобы, так сказать, расставить все точки над «i», приехали председатель регионального парламента Роман Бойко и его заместитель,...

Дата загрузки:06.11.2023 12:12:32

Военный городок Старого Аэропорта в ЕАО подключили к теплу

06.11.2023
Военный городок Старого Аэропорта в ЕАО подключили к теплу

Люди впервые за последние годы встречают зиму с горячими батареями.

Вместо «управляйки» Минобороны три жилых пятиэтажки подключает к теплу государственное предприятие. Четвертый – самый запущенный – дом окончательно расселили и отрезали от отопления.

Накануне в закрытый городок, чтобы, так сказать, расставить все точки над «i», приехали председатель регионального парламента Роман Бойко и его заместитель, руководитель исполкома «Единой России» Антон Акимов, руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Петренко, представители Биробиджанского района, управляющей компании, госпредприятия «Облэнергоремонт», военной прокуратуры, воинской части.

Местные жители еще раз вспомнили, как искали защиты у депутатов.
У Татьяны Печкуровой – четверо детей, в том числе совсем еще крошечные двойняшки. Хочешь не хочешь, а займешь активную гражданскую позицию.
«Мне стало страшно. Детки замерзают, а мы даже не можем включить электроприборы, потому что мы уже горели, в прошлом году щиток загорался. Либо мы сгорим, либо мы замерзнем. Такой выбор был. И поэтому я просто начала защищать свою семью», – рассказывает женщина.

Один на один с бедой жителей городка не оставили.
«Хотя дома принадлежат Минобороны, мы сразу решили, что будем помогать, ведь это жители нашей области, наши избиратели. О ситуации было доложено губернатору Ростиславу Эрнстовичу Гольдштейну. Он дал соответствующее поручение профильным департаментам. Мы осуществляли депутатский контроль и находились на постоянной связи с людьми, чтобы оперативно реагировать на все вопросы», – комментирует ситуацию председатель Законодательного собрания ЕАО Роман Бойко. 

Старый Аэропорт – не единственный военный городок, где сегодня власти ЕАО пытаются помочь людям, живущим в домах Минобороны.

«Нет чужих детей, нет чужих людей. Всё это жители нашей Еврейской автономной области. Ростислав Эрнстович дал четкое поручение: чтоб все дома были запущены, чтобы люди жили в тепле и в нормальных условиях. Сегодня меняются двери на подъездах, планируется дальнейшее проведение работ. Но мы не можем сделать всё сразу, к сожалению. Постепенно, поэтапно все вопросы будут решены. Проблема не только здесь. Такие же дома – в Бабстово. И там тоже ведутся работы, меняются трубы, и люди начинают жить в других условиях. Может, не в идеальных, но, по крайней мере, в домах тепло и светло», – отмечает руководитель регионального исполкома «Единой России» в ЕАО Антон Акимов.

=
Открыть источник

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+