Сахалинское УФАС России выявило нарушение при проведении электронного конкурса на поставку расходных медицинских изделий для инжекторной системы

По мнению Заявителя, комиссия признала заявку несоответствующей требованиям, в связи с тем, что указанные расходные материалы не являются совместимыми с инъекционными...

Дата загрузки:01.10.2023 07:58:44

Сахалинское УФАС России выявило нарушение при проведении электронного конкурса на поставку расходных медицинских изделий для инжекторной системы

01.10.2023
Сахалинское УФАС России выявило нарушение при проведении электронного конкурса на поставку расходных медицинских изделий для инжекторной системы

Комиссия по осуществлению закупок в нарушение п. 8 ч. 12 ст. 48 Закона о контрактной системе* признала заявку участника несоответствующей требованиям извещения.

Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела жалобу Общество с ограниченной ответственностью «КуполМед» на действия комиссии по осуществлению закупок – государственного казенного учреждения «Центр государственных закупок Сахалинской области» при проведении электронного конкурса по объекту: «Поставка расходных медицинских изделий для инжекторной системы».

По мнению Заявителя, комиссия признала заявку несоответствующей требованиям, в связи с тем, что указанные расходные материалы не являются совместимыми с инъекционными системами Medrad имеющегося в наличии у Заказчика.

Ведомство установило, что комиссия по осуществлению закупок при рассмотрении заявок участников, руководствовалась письмом АО «Байер», которое является уполномоченным представителем компаний-производителей инъекционных систем и расходных материалов к инъекционным системам. Согласно письму АО «Байер» производитель не может подтвердить возможность использования со своим оборудованием медицинских изделий иных производителей по причине непроведения им соответствующих экспертиз, что в свою очередь не опровергает наличие такой возможности у иного производителя в процессе государственной регистрации своего медицинского изделия.

Заявитель в составе заявки предоставил регистрационное удостоверение, реестровая запись которого содержит сведения регистрационного досье о подтверждении возможности совместного применения. Официальные сведения Реестра медицинских изделий подтверждают как совместимость, так и разрешение к использованию с системой инъекционной MEDRAD Salient.

В результате рассмотрения жалобы, Антимонопольное ведомство признало комиссию по осуществлению закупок нарушившей положение Закона о контрактной системе* и предписало совместно с Заказчиком отменить протоколы подведения итогов определения поставщика, и рассмотреть заявки повторно, с учетом выявленных нарушений.

Справочно *п.8 ч. 12 ст. 48 Федерального закона от 18.07.2011 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

При рассмотрении вторых частей заявок на участие в закупке соответствующая заявка подлежит отклонению в случаях выявления недостоверной информации, содержащейся в заявке на участие в закупке;

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+