Ремонт полов в школе п. Новобурейского сорвался из-за недобросовестного подрядчика

Как было установлено Комиссией УФАС, заказчик по результатам аукциона заключил контракт с Обществом на выполнение ремонта покрытия полов в столовой школы.Ремонтные работы...

Дата загрузки:29.09.2023 09:49:00

Ремонт полов в школе п. Новобурейского сорвался из-за недобросовестного подрядчика

29.09.2023
Ремонт полов в школе п. Новобурейского сорвался из-за недобросовестного подрядчика

Школа № 3 планировала встретить учеников в обновленном виде, но ООО «Гермес» так и не приступило к выполнению работ

В Амурское УФАС России обратился заказчик – МОБУ «Новобурейская средняя общеобразовательная школа № 3», с информацией о включении сведений об ООО «Гермес» (г. Благовещенск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Как было установлено Комиссией УФАС, заказчик по результатам аукциона заключил контракт с Обществом на выполнение ремонта покрытия полов в столовой школы.

Ремонтные работы планировалось произвести в августе 2023 года, т.е. уже по окончании смены пришкольного лагеря и до начала нового учебного года.

Однако подрядчик в назначенный срок не явился на объект. Руководство школы направило в адрес компании претензию с просьбой незамедлительно приступить к работам.

ООО «Гермес» уверило заказчика, что успеет выполнить ремонтные работы в предусмотренный срок, однако данное обещание осталось невыполненным.

Как пояснил заказчик, теперь ремонт полов в школьной столовой возможен только после проведения очередных торгов после окончания учебного года.

По итогам рассмотрения дела Комиссия антимонопольного органа поддержала позицию заказчика и включила сведения об ООО «Гермес» в РНП сроком на два года.

Стоит отметить, что ранее Амурское УФАС России уже включало ООО «Гермес» в РНП. Тогда причиной стал некачественный ремонт кровли школы в с. Тыгда Магдагачинского района.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.04.2025
Прогнозируем снижение зависимости от импорта к 2030 году. Потенциал к 2030 году - увеличение доли рынка за счет внутреннего производства до 35-40%, ввод дополнительных 150 га законсервированных площадей, внедрение новых технологий, — заявила исполнительный директор Национальной ассоциации цветоводов Виктория Крылова на сельскохозяйственном форуме «Тепличная отрасль России – 2025».
25.04.2025
О самых интересных открытиях российских ученых за неделю по версии Минобрнауки России, РАН и РНФ — смотрите в карточках
О доставке препаратов в опухоль через нос; об исследовании вулканов Венеры; о создании первого в мире спинового триода; об исследовании наследственных факторов тревожности; о создании многоразового экспресс-теста для выявления вирусов; о возрасте формирования твердого ядра Земли.
25.04.2025
День ДНК — один из самых молодых научных праздников, впервые его отпраздновали в 2003 году.
День ДНК — один из самых молодых научных праздников, впервые его отпраздновали в 2003 году. С тех пор это событие завоевало широкую популярность и обзавелось собственными традициями.Напомним, что молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (так полностью расшифровывается аббревиатура ДНК) состоит из двух спирально закрученных белковых цепочек и хранит в себе генетическую информацию.Ко Дню ДНК приурочено множество конференций, публичных лекций, диспутов и других интересных мероприятий. Не упустите возможности...
25.04.2025
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить итоговое общее собрание собственников помещений в МКД.
С 1 марта 2025 года все собрания в заочной форме можно проводить только в ГИС ЖКХ или региональных информационных системах. Совместно с Оператором ГИС ЖКХ подробно рассказываем, как провести собрание.
25.04.2025
Корпоративные закупки как движущая сила инноваций: что выяснили эксперты в рамках Форума «ГОСЗАКАЗ»

24 апреля в Санкт-Петербурге в рамках Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» состоялась экспертная дискуссия, посвящённая теме «Корпоративные закупки как драйвер инновационного развития». Мероприятие было организовано «Академией Контрактных Отношений» при поддержке «Инновационного инжинирингового центра». В ходе обсуждения участники рассматривали ключевые проблемы и барьеры, мешающие эффективному внедрению инноваций в процесс государственных закупок.

25.04.2025
Тарифы и закупки вне синхронизации: на Форуме «ГОСЗАКАЗ» обсудили разрыв между двумя системами регулирования

24 апреля 2025 года в рамках форума «ГОСЗАКАЗ» прошла экспертная дискуссия «Государственное регулирование тарифов: формула справедливой цены», организованная ФАС России. Ключевой темой обсуждения стало отсутствие системной взаимосвязи между двумя важнейшими сферами — тарифным регулированием и государственными закупками.

25.04.2025
Торги государственным имуществом переходят в цифру: Обсуждения на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

24 апреля в рамках Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждались перспективы перевода торгов государственным имуществом в цифровую форму. Участники мероприятия сосредоточились на предложениях к проекту федерального закона, который предусматривает установление единого порядка проведения таких торгов и полную цифровизацию всех этапов процесса.

25.04.2025
«ГОСЗАКАЗ»: Эксперты обсудили роль офсетных контрактов в экономическом росте России

Завершением первого дня XX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» стала дискуссия на тему «Кому, зачем и как заключать офсетные договоры?». Участники обсудили перспективы и практическое применение офсетных контрактов — долгосрочных соглашений, в которых заказчик гарантирует выкуп продукции, а поставщик модернизирует производство.

25.04.2025
Форум «ГОСЗАКАЗ-2025»: Будущее контрактной системы — цифровизация, реформы и поддержка бизнеса

Деловую программу юбилейного форума «ГОСЗАКАЗ», который проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 25 апреля, открыла пленарная дискуссия «Контрактная система: тенденции, перспективы, планы», организованная Академией контрактных отношений при поддержке Комитета Госдумы по защите конкуренции.

23.04.2025
Новые данные о строении глубин Земли получили российские учёные. Информацию о том, что происходит на 660 км ниже поверхности нашей планеты, им принесли алмазы с включениями мантийных пород.
До сих пор считалось, что мантия — часть Земли между ядром планеты и земной корой — химически однородна и однообразна по минеральному составу. Но учёные Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского (ГЕОХИ РАН) выяснили, что химический состав и изотопные характеристики нижнемантийных алмазов сильно изменчивы.Геохимики объясняют эти различия остатками первичного вещества глубинной Земли и деятельностью мантийных конвекционных течений.

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+