Технопарк «Строгино» неправомерно отклонил заявку участника

Комиссией Управления было установлено, что участником в составе заявки в качестве предложения в отношении предмета закупки представлено согласие выполнить...

Дата загрузки:10.09.2023 03:51:07

Технопарк «Строгино» неправомерно отклонил заявку участника

10.09.2023
Технопарк «Строгино» неправомерно отклонил заявку участника

Заказчиком проводился конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание услуг охраны.

ООО ЧОО «ПАРТНЕР» обратилось в Управление с жалобой на действия заказчика по отклонению заявки от участия в закупке. Причиной отклонения послужило непредставление предложения участника в нарушение части 19.1 статьи 3.4 Закона о закупках. 

Комиссией Управления было установлено, что участником в составе заявки в качестве предложения в отношении предмета закупки представлено согласие выполнить услуги в соответствии с документацией.

Кроме того, в Закупочной документации требований о том, в каком именно виде должно быть представлено предложение участника в отношении предмета закупки не содержалось, в связи с чем участники закупки были вправе представить данную информацию любым доступным способом, в том числе путем предоставления согласия на оказание услуг в соответствии с требованиями Закупочной документации.

Таким образом, учитывая, что фактически Заявителем в составе заявки представлено предложение, в котором он согласился выполнить услуги в соответствии с требованиями Закупочной документации, отклонение заявки за отсутствие предложения участника в отношении предмета закупки в данном случае является неправомерным.

КП г. Москвы «технопарк Строгино» было выдано предписание о пересмотре заявок с учетом решения контролирующего органа.

Заказчик не согласился с вынесенным решением и обратился в суд.

В свою очередь, судами первой и апелляционной инстанции была поддержана позиция Управления, решение признано законным*.

Справочно: постановление 9ААС № 09АП-48072/2023 от 25.08.2023 по делу № А40-53333/23

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+