ООО «Мир Дорог» получило предупреждение за указание на торгах ложных сведений об опыте работы

При этом организация представила недостоверную информацию по договорам выполнения аналогичных работ на территории Верхнемамонского района Воронежской области...

Дата загрузки:28.08.2023 02:00:00

ООО «Мир Дорог» получило предупреждение за указание на торгах ложных сведений об опыте работы

28.08.2023
ООО «Мир Дорог» получило предупреждение за указание на торгах ложных сведений об опыте работы

Воронежским УФАС России выдано предупреждение ООО «Мир Дорог» за предоставление недостоверной информации об опыте выполнения работ по предмету контракта.

ООО «Мир Дорог» стало победителем конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог Репьевского муниципального района в 2023 году (извещение 0131300039523000010).

При этом организация представила недостоверную информацию по договорам выполнения аналогичных работ на территории Верхнемамонского района Воронежской области в 2019-2020 годах.

Управление установило, что указанные работы не проводились. Кроме того, денежные средства на их выполнение в указанные сроки не выделялись.

Таким образом, действия ООО «Мир Дорог» имеют признаки недобросовестной конкуренции и противоречат статье 14.2 ФЗ «О защите конкуренции».

ООО «Мир Дорог» было выдано предупреждение об устранении условий, способствовавших нарушению, путем издания соответствующего распорядительного документа.

Предупреждение необходимо исполнить в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+