Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫТрадиционные ценности объединяют многонациональную Россию «Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные...

Дата загрузки:20.05.2023 04:43:00

Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

20.05.2023
Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

Традиционные семейные ценности, которые являются важной нравственной опорой Российской Федерации, все чаще объявляются на Западе устаревшими и ущемляющими свободы и права человека. Россия уже предприняла шаги для защиты традиционной семьи, но российское законодательство по-прежнему требует соответствующей доработки.

Особое внимание следует и уделить защите российских семей за рубежом, где по надуманным причинам изымают детей и ущемляют права родителей-россиян. К такому выводу пришли участники прошедшей в рамках сессии XI Петербургского международного юридического форума «Семейные ценности в фокусе мировой политики: векторы правового регулирования».

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Традиционные ценности объединяют многонациональную Россию

«Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные подходы к определению семейных идеалов, но тем не менее все семейные отношения строятся на базе традиционных ценностей: дети, родительская любовь, солидарность поколений. Эти ценности являются общими для всех людей в нашей стране и не утрачивают своей актуальности на протяжении многих веков», — председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Наша работа [по защите традиционных ценностей. — Ред.] связана с предотвращением угроз. И все мы должны понимать, что мы сегодня работаем не только с предотвращением угроз, но и с продвижением наших идей, наших ценностей, и весь мир должен это понимать», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

Коллективный Запад ведет атаку на нравственные устои россиян

«Как сказал наш Президент, традиционные ценности — это важнейшая нравственная опора, залог успешного развития государства. Вот эту опору многие годы как раз и хотят из-под нас выбить. <…> Это были либеральные идеи ложной свободы от детей, от семьи, от памяти предков и веры в свою страну, которые, словно паразиты, пробирались со всех сторон», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

«Сегодня это не просто реальность, это реальность, претендующая на закрепление норм в международном праве. Вот в этом опасность. Нам сейчас подкидывают ложные тезисы, которые постоянно обсуждаются на мировых площадках, несмотря на всю их абсурдность. И даже отрицая их в ходе официальных мероприятий, мы играем в их игры, мы включаем эти вещи в нашу повестку, в наших лексикон», — директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

ПРОБЛЕМЫ

В законодательстве РФ сохраняется лазейка для смены в документах пола

«Если форточка [лазейка. — Ред.] будет открыта, придется корректировать практически каждую отрасль законодательства. Как быть с воинской обязанностью, с пенсионным обеспечением, с усыновлением, ну и так далее. Это масса проблем. Практически каждая отрасль законодательства потребует корректировки», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Нарушение прав российских детей и родителей за рубежом

«За 2022 год существенно выросло число поступающих к нам обращений об отобрании детей из семьи <…> на формальном или надуманном основании. Допускаю, что это напрямую связано с такой агрессивной антироссийской политикой, которой придерживаются западные страны и их союзники. <…> Затрудняет нашу работу и отсутствие договоров об урегулировании вопросов двойного гражданства с большинством зарубежных стран. Государства, в которых проживают дети, однозначно воспринимают их только как своих граждан <…> и очень часто не учитывают мнение родителя-россиянина», — Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

 РЕШЕНИЯ

Необходимо отменить законодательные нормы, разрешающие документальное изменение пола

«Мы готовим достаточно большой пакет мер для того, чтобы эти угрозы предотвратить. <…> Конечно, первой должна быть отменена норма законодательства, допускающая внесение изменений в записи акта гражданского состояния на основании каких-либо документов об изменении пола», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

«Эту дискуссию [о гендерном многообразии. — Ред.], мне кажется, надо заканчивать, не раздувать ее. Слишком много об этой проблеме мы говорим, тем самым формируем к ней интерес и определяем актуальность проблемы. На самом деле ее, на мой взгляд, реально нет. Поэтому я считаю, что надо в ближайшее время вносить в законы поправки, отменять подзаконное регулирование, которое сформировано на эту тему», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Создание международной конвенции о защите традиционной семьи

«Хочу предложить инициативу <…> по созданию международной конвенции по защите традиционной семьи. <…> Мы видим, что, к сожалению, отсутствует документ, который мог бы стать основой и тем фильтром для того, чтобы эти совершенно дикие мутации, которые мы сегодня можем наблюдать, не проникали в законодательство тех государств, которые не считают это правильным», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

Подробнее читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс www.roscongress.org

Новости госзаказа

01.08.2025
Правительство выделило высоты для беспилотников
В России растёт использование беспилотников. Только в первом полугодии этого года количество их полётов увеличилось более чем на четверть. Чтобы использовать дроны было удобнее, правительство выделило для них специальный класс воздушного пространства.До сих пор в нашей стране было только три таких класса — A, C и G, предназначенные для пилотируемой авиации. Четвёртый класс добавили специально для беспилотников, чтобы повысить их интеграцию в воздушное пространство и упростить эксплуатацию, пояснил...
01.08.2025
 Россия и Китай углубляют промышленное партнёрство в металлургии и химии
В Пекине состоялось 10-е заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сырьевым материалам. Встречу провели замглавы Минпромторга России Михаил Юрин и замминистра промышленности и информатизации КНР Шань Джундэ.Ключевые темы: расширения российско- китайского взаимодействия в области развития производства алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью; рост потребности редкоземельных металлов в высокотехнологичных отраслях промышленности (машиностроение, радиоэлектроника, бытовая...
01.08.2025
 Нежелательных рассылок станет меньше: с 1 августа можно отказаться от рекламных смс
С 1 августа абоненты российских операторов связи могут отказаться от получения любых смс-рассылок. А с 1 сентября — от массовых обзвонов. Это закреплено в первом пакете мер по борьбе с кибермошенничеством. Такие сообщения и вызовы часто применяют для навязывания ненужных услуг или с мошенническими целями.Как можно отказаться от спама Абонент может направить оператору заявление — в салоне связи или на сайте компании. Рассылка должна прекратиться на следующий день после подачи заявления. По желанию...
01.08.2025
 Модуляция светового излучения позволяет управлять параметрами оптического сигнала (интенсивностью
Росэл разрабатывает решения на основе различных типов модуляции:Амплитудная – управление мощностью излучения Частотная – изменение длины волны сигнала Фазовая – контроль временных характеристик Поляризационная – работа с ориентацией световых волнРазработанные системы используются в:Оптической связи – высокоскоростная передача данных по оптоволоконным линиям Измерительной технике – лазерная диагностика и спектральный анализ Научных исследованиях – квантовые вычисления и прецизионные экспериментыРешения...
01.08.2025
НПЗ Индии хотят пояснений по угрозам Трампа ввести штрафы за покупку нефти из РФ
НПЗ Индии пытаются понять, как им работать дальше с российской нефтью, учитывая решение Трампа ввести пошлины в 25% на индийские товары с 1 августа.Крупнейшие импортеры сырья из РФ пытаются понять, могут ли закупки сырья у России повлиять на размер американских пошлин. Они уже сформулировали свои вопросы к Миннефти страны, пишет Business Standard. В материале отмечается, что сокращение нефтяного импорта из РФ нанесет серьезный удар по прибыльности государственных НПЗ, а рост стоимости барреля на...
31.07.2025
 Как защитить свой участок от тли, медведки и других незваных гостей
Вялые и скрученные листья, повреждённые бутоны, ходы в стеблях и плодах — признаки того, что в саду завелись насекомые-вредители.Как определить, с кем вам теперь придётся иметь дело и какие средства против них лучше использовать, рассказывают эксперты Пермского Политеха.
31.07.2025
 «Полёт-Хронос» — единственный в России производитель морских хронометров и палубных часов
Подобные приборы серийно выпускают только два завода во всём мире, один из них — наш. Каждый хронометр — это 1500 деталей с точностью до микрона, обеспечивающих навигационную безопасность судов.Столичный часовой завод «Полёт-Хронос» знаменит не только часами. С 2021 года завод проводит парусную регату «Кубок 6МХ», объединяя бизнес и промышленность. Девятый «Кубок 6МХ» пройдёт на Пироговском водохранилище 26–28 сентября.
31.07.2025
Казахстан достиг договоренности с ЕК о поставках угля в Европу через порты в РФ
Евросоюз исключил из-под запрета в рамках 18-го пакета санкций в отношении РФ сделки с определенными российскими портами для транзита казахстанского угля, сообщила пресс-служба министерства торговли и интеграции республики.По информации пресс-службы, в феврале 2025 года в рамках 16-го пакета санкций Евросоюзом был введен запрет на осуществление любых сделок с рядом российских портов, что привело к угрозе устойчивости экспорта казахстанского угля в страны Европы. В частности, напомнили в Минторговли...
31.07.2025
Фестиваль «Окно в Европу» представил образовательную программу
Организаторы 33-го Фестиваля российского кино «Окно в Европу» рассказали об образовательной программе смотра, которая в этом году будет разделена на два блока.В первый из них войдет цикл киноведческих лекций «Шестидесятники и мы» о поколении режиссеров-шестидесятников. Их прочитают Любовь Аркус, Андрей Апостолов, Станислав Дединский и Михаил Трофименков.Основой второго станут интенсивы по сценарному мастерству, организованные совместно с программой «Автор». В серии мастер-классов об искусстве кинодраматургии...
31.07.2025
Ипотечный портфель в последний год почти не растет, чего не скажешь о проблемных кредитах.
На фоне стагнации ипотечного рынка, просроченная задолженность продолжает быстро увеличиваться. Если текущие темпы изменения ипотечной задолженности сохранятся, то в ноябре-декабре 2025 года объем просроченной задолженности превысит отметку в 1%. Аналогичный показатель был на рынке в середине 2018 года. Вот только общая ипотечная задолженность с того момента выросла в 3,4 раза, поэтому объем плохих кредитов с каждым месяцем обновляет максимальный показатель и в 4 кв. 2025 года превысит уровень в...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+