Не участие, а победа: Тульское УФАС усмирило монополиста

Технологическая особенность рынка связана с его ограниченностью мест расположения опор ЛЭП (географическая территория).При расчете тарифа монополист пошел...

Дата загрузки:10.04.2023 12:21:00

Не участие, а победа: Тульское УФАС усмирило монополиста

10.04.2023
Не участие, а победа: Тульское УФАС усмирило монополиста

Поводом для возбуждения антимонопольного дела послужило заявление юридического лица об установлении монопольно высокой цены на услуги доступа к опорам линий электропередачи (ЛЭП).

Технологическая особенность рынка связана с его ограниченностью мест расположения опор ЛЭП (географическая территория).

При расчете тарифа монополист пошел ва-банк: сам установил порядок и сроки оценки имущества, игнорируя требования закона об экономической обоснованности  цены, а также полномочия антимонопольного органа.

Так, занимая доминирующее положение на рынке услуг и используя возможности своей бухгалтерии, монополист необоснованно настаивал на своих затратах в рамках оказания услуг, в течение почти двух лет навязывая свой подход к установлению цены юридическому  лицу.

Урегулировал разногласия в плате за доступ к опорам ЛЭП независимый эксперт и стороны заключили соглашение о снижении цены почти в 5 раз, подтвердив старую истину: сто раз отмерь, один раз отрежь…

=
Открыть источник

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+