Пульс госзаказа страны

Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

23.10.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Заказчик обратился в антимонопольный орган ввиду расторжения контракта в одностороннем порядке из-за ненадлежащего исполнения, а вернее, фактического неисполнения подрядчиком работ по восстановлению дорожной одежды, земляного полотна и ремонта водопропускной трубы по ул. Центральная в с. Мостовое Белогорского района Амурской области.

Контракт был заключен в апреле 2022 года по итогам состоявшегося электронного аукциона, а соответствующие работы по контракту должны были быть исполнены подрядчиком к 15 сентября текущего года.

Согласно доводам заказчика, по условиям контракта компания должна была приступить к выполнению работ не позднее семи дней с момента его заключения, т.е. в мае 2022 года, однако вплоть до окончания августа ремонтно-восстановительные работы на объекте компанией не велись, в связи с чем муниципальное учреждение пришло к решению о расторжении контракта ввиду его фактического неисполнения победителем закупки.

Как установлено при рассмотрении дела, подрядчик не производил работ на объекте, не предпринимал меры по урегулированию возникших разногласий с муниципальным заказчиком в части объемов запланированных работ, и, как следствие – в преддверии зимы жители села остались без отремонтированного участка дороги.

Комиссия Амурского УФАС России пришла к выводу о том, что ООО «ДСТ» существенно нарушило условия заключенного контракта, вследствие чего антимонопольным органом было принято решение о включении сведений о компании в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+