Пульс госзаказа страны

Управление капитального строительства нарушило Закон о защите конкуренции

22.09.2022
Управление капитального строительства нарушило Закон о защите конкуренции

В адрес антимонопольного Управления поступили материалы из прокуратуры Самарской области, содержащие информацию о том, что в апреле текущего года между ГКУ «УКС» и АО «ВТС Метро», АО «Волгатрансстрой-9» был заключен договор хранения без проведения торгов. 

В процессе рассмотрения дела сотрудники Самарского УФАС России установили, что согласно Приказу Министерства имущественных отношений Самарской области от 28.10.2014 г. ГКУ «УКС» в оперативное управление было передано государственное имущество, в том числе строения административно-бытового комплекса, расположенного на земельном участке по адресу: г. Самара, Октябрьский район, в границах проспекта Масленикова, Автобусного проезда, улицы Луначарского (временный объект используется для базовой станции объектов, предназначенных для обслуживания работников, которые занимаются строительством метрополитена).

6 апреля 2022 г. Управлением капитального строительства был заключен договор хранения, который обладает признаками безвозмездного пользования,  на данное строение с АО «ВТС Метро» и АО «Волгатрансстрой-9» без проведения торгов (нарушение ст.17.1 Закона «О защите конкуренции» *).

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Самарское УФАС России признало в действиях Государственного казенного учреждения Самарской области нарушение Закона о защите конкуренции. Однако предписание о прекращении нарушений антимонопольный орган не выдал, так как 21 июня текущего года ГКУ «УКС», АО «ВТС-9» и АО «ВТС Метро» расторгли договор хранения.

Для сведения.

В соответствии со статьей 17.1 Закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения торгов

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+