Пульс госзаказа страны

ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», общества НПЦ «Просвещение», Галилео, Лафайет заключили антиконкурентное соглашение

19.09.2022
ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», общества НПЦ «Просвещение», Галилео, Лафайет заключили антиконкурентное соглашение

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике по обращению Министерства внутренних дел по Чувашской Республике рассмотрело дело в отношении ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии, ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео», ООО «Лафайет» и признало в их действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Центр и общества заключили антиконкурентное соглашение при подготовке, организации, проведении трех торгов на поставку, сборку, установку комплекта системы подвесных коммуникаций, учебного оборудования, технических средств обучения для кабинетов химии, физики, биологии и мобильной робототехник и исполнении договоров, заключенных по их результатам.

Во всех трех закупках, объявленных в один и тот же день, заказчиком которых является Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», при обосновании начальной цены контракта использованы коммерческие предложения трех участников – ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео» и ООО «Лафайет». Каждый из них в последующем подал в один и тот же день заявку на участие и стал победителем в аукционе в качестве единственного участника торгов.

Работник ООО «Галилео», действовавший в интересах всех трех организаций, участвовал в подготовке технического задания и в формировании цены договоров.

Также установлено заключение антиконкуретного соглашения между обществами при участии в указанных торгах. Целью антиконкурентного соглашения являлось распределение объявленных в один и тот же день торгов с попеременной победой каждого в зависимости от ассортимента закупаемых товаров.

«Поставка победителями торгов товара, не соответствующего требованиям технических заданий документации об аукционе дополнительно свидетельствует о том, что целью заказчика при организации и проведении аукционов была победа данных организаций, так как в технических заданиях были установлены параметры, подготовленные и согласованные с представителем трех обществ», - уточнила временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Анна Шевченко.

При рассмотрении антимонопольного дела также установлено заключение антиконкурентного соглашения между ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео» и ООО «Лафайет» при участии в 3 торгах, между ООО «НПЦ «Просвещение» и ООО «Галилео» при участии в 2 аукционах, между ООО «НПЦ «Просвещение» и ООО «Лафайет» при участии в 2 торгах, между ООО «Лафайет» и ООО «Галилео» при участии в аукционе на поставку компьютерного оборудования.

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+