Пульс госзаказа страны

Мы не можем не понимать почему, но они работают

19.09.2022
Мы не можем не понимать почему, но они работают

Комиссией  Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении общества с ограниченной ответственностью «ФАВОРИТ», представленные муниципальным казенным учреждением «Чистый город» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 139.22-44 от 06.06.2022 (извещение № 0384300011322000059) на поставку щебня гранитного (фракция 40-70 мм).

Из исследованных материалов дела следует, что по результатам электронного аукциона 06.06.2022 года между МКУ «Чистый город», именуемого в дальнейшем «Заказчик» и ООО «ФАВОРИТ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» заключен муниципальный контракт  139.22-14 на поставку щебня гранитного (фракция 40-70 мм) в количестве 1429,837 тонн на территорию НАО в срок позднее 10 июля 2022 г. Цена Контракта составляет 8 403 099,65 рублей.

Комиссия контрольного органа, проверив представленные сведения и письменные материалы установила, что Исполнителем незамедлительно предприняты меры после заключения контракта, свидетельствующие о заинтересованности в поставке щебня, в частности представлены договор с ООО «Даденаж» на поставку товаров по предварительной оплате, договор с ООО «Стройспец» «Нерудных строительных материалов водным транспортом», в итоге договорные отношения не были реализованы по причине нестабильности цен на рынке материалов и услуг по перевозке. Помимо прочего, 08.06.2022 Обществу представилась возможность загрузить проходящее судно в районе месторождения габбро-диабаза «Суна» республика Карелия на приемлемых условиях, но требовалось незамедлительное согласование породы с Заказчиком. Незамедлительное согласование со стороны Заказчика не последовало. Далее Обществом велись переговоры об изменении логистики через Архангельск. 20.06.2022 Обществом заключен договор поставки щебня с ООО «РИЦ», которое  имеет опыт поставки щебня в город Нарьян-Мар и имеет собственный карьер по переработке щебня в республике Карелия. Однако, и третье лицо столкнулось со сложностью доставки, по причине отсутствия собственных судов и невозможностью найма судна в период перегруженности и нестабильности цен услуг по перевозке. Кроме того, Обществом произведена предоплата по приобретению щебня в сумме 500000,00 рублей, в подтверждение представлено платежное поручение от 25.06.2020 № 51.

Исполнитель неоднократно обращался в адрес Заказчика по внесению изменений существенных условий контракта по причине существенного удорожания строительных материалов. Кроме того, Общество предлагало Заказчику расторгнуть поименованный контракт по соглашению сторон, в связи с затруднительным исполнением условий контракта. Помимо прочего, ООО «Фаворит», осознавая ответственность за нарушение сроков заключенного контракта и во избежания решения о расторжении контракта в одностороннем порядке предлагало продлить сроки исполнения обязательств по контракту с учетом пени до 10 октября.

Следует отметить, и что Поставщик не смог воспользоваться правом по устранению нарушений условий контракта, предусмотренное частью 14 статьи 95 Закона о контрактной системе, поскольку в период принятия Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в Ненецком АО введён режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления Печоры, вследствие чего частично прекращено транспортное сообщение по реке Печора.

На основании изложенных фактов, учитывая, что ООО «Фаворит» принимает активное участие в реализации программ по благоустройству на территории НАО, и принимая во внимание, что включение сведений в реестр влечет двухлетнее ограничение возможности дальнейшего участия в закупках, а также публичное признание такого лица недобросовестным посредством опубликования в ЕИС соответствующих сведений, Комиссия контрольного органа пришла к выводу о не включении сведений в отношении Общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Открыть источник

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+