27-28 мая 2021 г. в Империал парк Отель прошел X Юбилейный Всероссийский саммит КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ 2021: SUMMER CAMP

Участники Саммита SUMMER CAMP 2021 смогли вновь встретиться вместе и обсудить основные тренды сферы корпоративных закупок. Более 100 участников, гостей, партнеров...

Дата загрузки:02.06.2021 06:42:00

27-28 мая 2021 г. в Империал парк Отель прошел X Юбилейный Всероссийский саммит КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ 2021: SUMMER CAMP

02.06.2021
27-28 мая 2021 г. в Империал парк Отель прошел X Юбилейный Всероссийский саммит КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ 2021: SUMMER CAMP

Организатор Саммита infor-media Russia благодарит Официального партнера B2B-Center за многолетнюю дружбу и надежность!  В этом году к числу партнеров присоединилась Компания NOVARDIS: стратегический партнер SAP и ведущий партнер по решениям SAP в России и странах СНГ.

Участники Саммита SUMMER CAMP 2021 смогли вновь встретиться вместе и обсудить основные тренды сферы корпоративных закупок. Более 100 участников, гостей, партнеров, спикеров в течение двух дней в рамках деловой и неформальной программы разбирались в сложных вопросах отрасли: от законодательных основ регулирования сферы до автоматизации и инноваций в работе закупщика. 

SUMMER CAMP – это не просто конференция профессионалов в сфере закупок. В первую очередь, это независимое сообщество специалистов, особая атмосфера которого, притягивает представителей различных компаний не только из Москвы, но и из всех регионов России. 

За что ценят Саммит нашим постоянные участники? Конечно же за глубину и открытость спикеров, информативность и разность мнений.  Особой популярностью также пользуются интерактивные форматы, которые полюбились участникам: world cafe, мозговые штурмы, баттлы, онлайн-голосования, работа в группах и др. 

Программа саммита была построена таким образом, что независимо от формата участия – оффлайн или онлайн – каждый из гостей получил максимум пользы и был полностью вовлечен в процессы.

Старт деловой программы Саммита был дан сессией ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН: СТРАТЕГИИ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ. 

Модератор дня Екатерина Ильвовская, заместитель генерального директора B2B-Center, открыла первую сессию, обозначив актуальные направления работы закупщиков и обратив внимание на необходимость партнерского взаимодействия с поставщиками.  

На сессии спикеры и участники делали акценты на особенностях системы управления изменениями в сфере закупок, а также на том, каким образом приходилось в 2020-2021 году трансформировать работу не только отделов закупок, но и предприятий в целом. Это связано с тем, что отделы закупок являются, по мнению, участников Саммита, движителями развития своих компаний. 

Первый блок Саммита можно описать как интерактивно-дискуссионный, потому что в самом начале мероприятия участники настолько прониклись темой, что обсуждения продолжались еще в течение всего дня.  Внимание участников было сосредоточено на Антоне Акимове, Северсталь; Олеге Беляеве, Камаз; Андрее Бойко, B2B-Center; Вере Розановой, МБН Русагро; Наталье Теленчак, Сибантрацит; Кирилле Тупине, независимом эксперте. 

В рамках сессии с особым успехом состоялся словесный баттл по теме выбора компаниями стратегии заключения контрактов. Были представлены полярные точки зрения: краткосрочные и долгосрочные контракты.  Здесь Мария Кулиш, ВымпелКом, а также Галина Мартынова, Pfizer представили аргументированные позиции по теме преимуществ и недостатков долгосрочных и краткосрочных контрактов.  Каждая из точек зрения относительно выбора стратегий для работы с поставщиками заслуживала особого внимания. Здесь стоит сказать, что тема баттла является настолько актуальной, что выбрать какую-то одну точку зрения не представлялось возможным. Это связано с тем, что как долгосрочные, так и краткосрочные контракты в равной степени важны.  

Кейсы своих компаний также были представлены Андреем Бойко, B2B-Center;  Марией Коваленко, Металлоинвест; Артемом Князчяном, ГК Сегежа и Анной Ермаковой, Банк Открытие. 

Саммит позволяет выявить потребности и интересы каждого участника, который погружен в тему корпоративных закупок. Именно поэтому спикеры второй сессии УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ЗАКУПОК ВНУТРИ КОМПАНИИ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД И ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ сосредоточились на выявлении болевых точек закупщика.  Здесь представили свои кейсы и захватили внимание делегатов Роман Евсеев, Газпром бурение; Надежда Немцева, Кординат; Александр Радченко, Воздушные ворота северной столицы. 

Продолжил Саммит интерактивный формат World cafe, которого всегда ждут на SUMMER CAMP.  Его бессменным ведущим является Владислав Утенин, бизнес-тренер. В течение двух часов в формате рабочих групп участники смогли обсудить наиболее важные проблемы в сфере корпоративных закупок, а также представить решения, которые, по их мнению, будут наиболее выигрышными и оптимальными.

Отдельной темой SUMMER CAMP стали взаимоотношения поставщика и закупщика. В рамках сессии РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОТРУДНИЧЕСТВА  модератор Наталья Уразова, Школа эффективных закупок совместно со спикерами Марией Кулиш, ВымелКом; Галиной Мартыновой, Pfizer; Вячеславом Грековым, Северсталь искали ответы на вопросы, которые касаются выстраивания партнерского диалога между сторонами закупочного процесса.  Общий посыл сессии был таков, что поставщик и закупщик работают в связке, а необходимость поддерживать доброжелательные отношения является приоритетным направлением работы компаний. 

Саммит КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ не был бы таким оживленным и интересным, если бы там не были представлены интерактивные формы. Так, второй день мероприятия буквально изобиловал дискуссиями, живыми обсуждениями. К тому же, управлять данным процессом было доверено гуру в сфере закупок– Наталье Уразовой. 

SUMMER CAMP не обошел стороной аспекты автоматизации форм работы с поставщиками. В частности, это касается сессий ИННОВАЦИИ: ОТ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ – К РЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ и ЛЮДИ В ЗАКУПКАХ. Здесь Артем Шерех, SAP; Михаил Бородин, УК Полюс представили инновационные методы работы, которые позволяют автоматизировать процессы взаимодействия с поставщиками.   В данном случае нельзя не обратить внимание на выступление Артема Шереха, который блестяще представил технологичные решения для упрощения работы отдела закупок. Участники были солидарны со спикером в том, что продукты SAP позволяют существенно экономить время, а также повысить производительность труда.  Евгенией Каика, Герофарм был сделан акцент на людях, которые работают бок о бок и обеспечивают необходимый результат для компании. 

В целом, можно считать, что Саммит SUMMER CAMP смог собрать единомышленников, которые в течение двух дней находились на одной волне. Участники сошлись во мнении, что закупки – это не просто техническая сторона работы компании, это по-настоящему сложный процесс, требующий к себе особого внимания. В данном случае, по признанию собравшихся, никакая автоматизация и переход на удаленные режимы работы не смогут заменить простого человеческого общения и договоренностей, которые достигаются при личных встречах. 

Естественно, отличительной чертой мероприятия является его «клубная» атмосфера, которая была сохранена несмотря на вынужденный перерыв из-за ковидной неопределенности в 2020 году.   Именно поэтому долгожданная встреча была настолько оживленной и интересной, а каждый участник не только получил от нее максимум пользы, но и вложил в общую работу свои знания и опыт. 


Новости госзаказа

12.05.2025
Начавшиеся торговые войны Трампа уже затронули и Россию – нас ждет рекордный с пандемии дефицит бюджета. В 2025 году он будет в три раза выше, чем закладывалось осенью 2024 года – 3,8 трлн руб. или 1,7% ВВП.Все из-за того, что нефтяные цены упали, рубль укрепился (а точнее, доллар ослаб), и если в проекте была заложена стоимость нефти 70 долларов за баррель и курс под 100 рублей за доллар, то теперь нефть ушла к отметке 64 за баррель, а нацвалюта оценивается в 80 за доллар. В итоге снижаются поступления...
12.05.2025
Половина бюджетных мест в вузах будет распределяться через прямой госзаказ
Не менее половины бюджетных мест в вузах теперь будет распределяться путем прямого государственного заказа на подготовку специалистов для приоритетных сфер, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.Он напомнил, что полномочия по регулированию коммерческого приема в вузы будут закреплены нормативно.Также более адресным и целевым станут кредиты на образование: "Со следующего учебного года льготное кредитование под 3% будет доступно исключительно по приоритетным для экономики...
11.05.2025
Чехия так и не подписала контракт на строительство двух энергоблоков АЭС. Все из-за показательно дружественного отношения французских коллег к решению чехов.
Подписание было намечено на прошедшую среду, однако было внезапно отменено после того, как чешский суд вынес постановление, запрещающее CEZ заключать сделку до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба французской EDF на итоги конкурса. Глава KHNP Ван Чжу Хо надеется, что проблема будет решена, а руководитель CEZ Бенеш заявил, что компания подаст апелляцию. Чешский премьер Фиала выразил надежду, что суд признает значимость проекта для энергобезопасности страны.
11.05.2025
На протяжении десятилетий миллионы советских людей знакомились с классическими произведениями и музыкальными новинками по пластинкам фирмы «Мелодия».
Кстати, ценимый меломанами «виниловый звук» объясняется аналоговым способом записи: звуковые волны фиксируются и считываются благодаря механическим колебаниям иглы по поверхности пластинки. Такая запись передаёт звучание голоса или инструментов без «квантования», сохраняя плавное звучание и микродетали. При этом частотный диапазон винила составляет 20 Гц – 20 кГц и соответствует диапазону человеческого слуха.Развитие технологий расширило ассортимент «Мелодии» компакт-кассетами и цифровыми дисками...
11.05.2025
11 мая 1896 года основан Томский технологический институт (ныне – Томский политехнический университет)
Вуз стал первым техническим университетом в Сибири и одним из первых в стране, открывшим двери для студентов, желающих освоить новые технологии и науки. ТПУ является лидером в образовании и исследованиях по широкому спектру инженерных направлений, уверенно удерживая позиции в национальных и международных рейтингах. За более чем столетнюю историю университет подготовил десятки тысяч специалистов, которые внесли неоценимый вклад в развитие промышленности и инфраструктуры, освоение природных ресурсов...
10.05.2025
Как сжечь мусор на своём дачном участке и не получить штраф? Главное — соблюдать нормы пожарной безопасности:
— подготовьте яму глубиной не меньше 30 см и диаметром не более 1 м или бочку из металла или другого негорючего материала объёмом до 1 куб. м; — разместите очаг на расстоянии от построек: 15 м для ямы и 7,5 м для бочки; — держите рядом с огнём вёдра с водой, контейнеры с песком или огнетушитель.Что можно сжечь: — бумагу и картон; — ветки и листву деревьев, опилки и доски без лакокрасочного покрытия; — испорченные овощи и фрукты, а также очистки от них.Что нельзя сжигать: — автомобильные покрышки...
10.05.2025
В регионах страны планируется создать 13 образовательно-производственных кластеров.
Субсидии на создание кластеров предназначены для ДНР, ЛНР, Ингушетии, Крыма, Белгородской, Брянской, Воронежской, Запорожской, Курской, Ростовской, Херсонской областей, а также Севастополя и Еврейской автономной области.Главная цель таких кластеров — подготовка квалифицированных кадров в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который входит в состав нового нацпроекта «Молодежь и дети». Уже сейчас на базе колледжей в большинстве регионов страны сформированы и успешно работают 370 кластеров...
10.05.2025
80-летний юбилей Великой Победы на заполярном архипелаге
9 мая 2025 г. в арктическом поселке Баренцбург, расположенном на норвежском архипелаге Шпицберген, российские полярники провели акцию «Бессмертный полк», приуроченную к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.Юбилей бессмертного подвига советского народа собрал в ряды полка работников государственного треста «Арктикуголь», представителей российской науки на архипелаге, сотрудников Генерального консульства России на Шпицбергене, а также учителей и учащихся школы поселка. К...
10.05.2025
Siemens Energy надеется, что ветроэнергетическое подразделение компании - Siemens Gamesa выйдет на уровень безубыточности к 2026 году после реорганизации.
Для реорганизации сменят руководителя убыточного бизнеса - Йохен Эйкхольт передаст эту должность Виноду Филиппу. Планируется сократить управленческие расходы: подразделение ветроэнергетики будет интегрировано в структуру управления группы. Офшорный бизнес будет сосредоточен в первую очередь на стабильных рынках, в частности в Европе и США, а оффшорный бизнес с морскими ветряными турбинами может быть расширен.
10.05.2025
Венгрия изо всех сил пытается помешать ЕС избавиться от российского газа, - Politico
Евросоюз разрабатывает план по окончательному избавлению континента от российской нефти и газа, однако на пути снова встала Венгрия.Как пишет Politico, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал заблокировать любые новые энергетические ограничения — и постоянно угрожает отменить всю систему санкций ЕС, которая требует единогласного обновления каждые шесть месяцев.Это заставило еврочиновников искать варианты, которые не требуют согласия 27 стран-членов ЕС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+