На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

Пленарная сессия третьего дня ЦИПР-2021 будет посвящена креативной экономике, так как 2021 год объявлен ООН Международным годом креативной экономики в целях устойчивого...

Дата загрузки:25.06.2021 03:03:00

На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

25.06.2021
На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

25 июня на VI конференции «Цифровая индустрия промышленной России» эксперты Sony Music Russia, Okko, СберЗвука и других крупнейших компаний обсудят влияние ковидных ограничений на различные сферы жизни, как искусство, музыка, туризм и питание, а также расскажут о лучших реализованных проектах и трендах в NFT&DeFi, FoodTech, TravelTech и креативной экономике.

Пленарная сессия третьего дня ЦИПР-2021 будет посвящена креативной экономике, так как 2021 год объявлен ООН Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. На мировой арене безусловными лидерами являются США, Великобритания и Китай - вклад креативной экономики в ВВП этих стран превышает 10%, а узнаваемость продуктов, связанных с творчеством, очень высока и за их пределами. В России этот показатель пока не дорос и до 3%, однако необходимость развития творческих индустрий очевидна. Эксперты, среди которых директор по цифровой трансформации «Газпром-Медиа Холдинга» Софья Квашилава, сооснователь Disartive Ольга Дворецкая, директор по контенту Okko Макар Кожухов, обсудят, какие шаги должны совершать производители креативного продукта для повышения объемов экспорта российских культурных товаров в другие страны. Модератором панели выступит сооснователь ЦИПР и CEO RTVI Ольга Пивень.

Состоится сессия, посвященная музыкальной индустрии, на которой будут говорить о зарождающемся общемировом тренде на проведение онлайн-концертов. Он уже получил широкое распространение в России и привел к запуску новых специализированных платформ – стриминговых сервисов для трансляций музыкальных и развлекательных событий. Для освещения этого вопроса были приглашены генеральный директор Sony Music Russia Арина Дмитриева, соосновательница агентства Doing Great Agency Екатерина Штарева, генеральный продюсер СберЗвука Сергей Балдин и соосновательница агентства Music Development Russia Екатерина Бажанова. Они расскажут о том, какие возможности открывают для музыкальной индустрии новые технологические форматы, которые появились на фоне пандемии.

В третий день конференции ЦИПР-2021 состоится также панельная дискуссия о новых медиа. Речь пойдет о том, как пандемия повлияла на паттерны потребления информации, например, на изменения привычек поиска и восприятия информации, рост популярности подкастов и аудиокниг, появление новых социальных сетей и др. Спикерами станут сооснователь студии подкастов Brainstorm.fm Константин Колосков, директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова, контент-директор студии подкастов SoundStream Сергей Епихин.

Участники ЦИПР-2021 обсудят современные достижения биотехнологий и генной инженерии, современные решения в сфере FoodTech, которые неизбежно приведут к изменению питания каждого человека на Земле. Эксперты рынка FoodTech, среди которых управляющий партнер фонда FUEL for growth Андрей Зюзин и директор по инновациям ЭФКО Анна Ненахова, расскажут о мировых тенденциях, барьерах вывода новых продуктов питания на российском рынке и самых популярных направлениях для инвестиций.

 

На панельной дискуссии про TravelTech участники поделятся информацией об уникальных возможностях реализации потенциала внутреннего туризма, например, о привлечении местных жителей к развитию туристических направлений и многом другом. Опытом поделятся сооснователь izi travel Егор Яковлев, сооснователь Road Travel Валерий Бритаус и многие другие.

 

На протяжении всех дней конференции ЦИПР-2021 будет также проходить первая в России международная выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий Disartive, где состоится презентация первых частных коллекций, аукционы онлайн и лонч стартапов в области цифрового искусства. Также пройдет панельная дискуссия о взаимодействии музеев и художников в цифровую эпоху и развитии технологии NFT.

Кроме того, в этот день пройдут лекции по искусственному интеллекту, которые проведут директор подразделения компьютерного зрения в Internet of Things Group (IOTG) компании Intel в России Алексей Мяков, вице-президент исследовательского центра Huawei Нижний Новгород Валерий Черепенников и другие.

VI ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» состоится 23-25 июня 2021 года в одном из крупнейших деловых центров России — Нижегородской Ярмарке. Участники конференции подведут итоги первых пяти лет трансформации экономики России в экономику данных и обсудят сценарии развития технологий в стране до 2025 года, выделив ключевые тренды и определив необходимые шаги для достижения целей второй технологической пятилетки.

Организатором конференции является компания «ОМГ». Стратегическими партнерами ЦИПР являются госкорпорация Ростех, холдинг «Росэлектроника», госкорпорация Росатом, департамент информационных технологий города Москвы, организация «Цифровая экономика». Мероприятие традиционно проходит при поддержке администрации президента РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, министерства экономического развития РФ, аналитического центра при правительстве Российской Федерации и правительства Нижегородской области.

ВИП-партнеры: ПАО «Ростелеком», МаксимаТелеком. Официальные партнеры: ОАО «РЖД», ПАО «Промсвязьбанк», венчурный фонд VEB Ventures, Group-IB, ПАО «Мегафон», Sitronics Group, NtechLab, компания-разработчик МойОфис, ФБУ «Нижегородский ЦСМ», Сбер, НПО КРИСТА, Intel, МТС. Официальный банк Конференции — АО «Россельхозбанк». Партнеры конференции: Национальный Центр Информатизации, холдинг «Швабе»,  «Открытая мобильная платформа», компания БФТ, РосСХД,3LOGIC GROUP.АО, АНО Цифровая Диагностика и технология «АЙРИМ», «НПП «Исток» им. Шокина», OCS. Партнеры панельной дискуссии: «Газпром нефть», iHerb, АРПП «Отечественный софт», Цифровой туристический сервис RUSSPASS. Бизнес-партнер: компания «Рош», 1С. Экспоненты: АО «Почта России», «РЕД СОФТ», Huawei, СОНЕТ, DEAC,  «Яхонт», Лаборатории информационных технологий, Центр «Моспром».

***

ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России) — одна из крупнейших в России конференций для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации Национального проекта «Цифровая Экономика».

 Источник: Пресс-служба конференции ЦИПР

Новости госзаказа

15.10.2025
Для достижения целей Индии по совокупной мощности атомной энергетик в 100 ГВт к 2047 году потребуется порядка 217 миллиардов (в текущих ценах), говорится в опубликованном отчёте Минэнерго страны.
Совокупная мощность индийских АЭС сейчас составляет 8,88 ГВт (менее 2% в энергобалансе) Чтобы преодолеть отметку в 100 ГВт к 2047 году потребуется увеличение существующих мощностей более чем в 10 раз за 22 года или на 4,14 ГВт ежегодной или минимум 3-4 полноценных энергоблока. Ранее писали, что Индия может разрешить частные инвестиции в атомную энергетику. Также отмечается, что топливо для энергоблоков ВВЭР в Куданкуламе импортируется из России. Для достижения амбициозных целей на 2047 год потребуется...
15.10.2025
Преемственность образования и вызовы современного вуза: как помочь детям выбрать профессию
В последние годы мы видим проблему отсутствия преемственности между школой и высшим образованием, получением профессии и ее внедрение в жизнь. Тенденция не идти работать по специальности, на которую проходил обучение, наблюдалась у большинства выпускников. ⁉Почему это стало нормой жизни и как помочь своим подрастающим детям найти верное решение в выборе будущей профессии довольно важный вопрос для каждого отца.Мы понимаем, что современные студенты поколения Z ищут не просто формальное образование...
15.10.2025
О главных событиях программы «Приоритет-2030»
Специализированное ПО для Росгидромета создали ученые Севастопольского государственного университета. «Каскад_ГМ» — первый отечественный софт, который прошел официальную регистрацию, подтверждающую возможность его использования в профильных организациях гидрометслужбы. В зависимости от конкретных задач программный комплекс осуществляет первичную обработку четырех видов наблюдений: метеорологических, морских гидрологических, речных гидрологических и морских экспедиционных (с борта судна). Установку...
15.10.2025
Гребень как утренний оракул
Гребень лежал на самой видной полке. Им прочёсывали не только волосы, но и настроение. Если зубцы шли мягко — день будет ясным. А если вырвался из рук — жди суматохи.Из русской культуры
15.10.2025
Открыт прием заявок на премию «Форма-Арт»
Отраслевая премия в области создания музейно-выставочных проектов учреждена РОСИЗО в 2024 году.Принять участие могут компании, физические и юридические лица, предлагающие оригинальные инженерные, цифровые и логистические решения в сфере разработки и создания выставочно-экспозиционного пространства.Конкурс проводится в номинациях: Дуэт куратор – архитектор Багетное решение Входная зона Архитектурное решение Световое решение Застройка года Логистика Мультимедийное решение Информационная поддержка Интерактив...
15.10.2025
Первый контейнерный рейс из Китая в Европу через СМП прибыл в Британию за 20 дней, вдвое быстрее обычного
"13 октября 2025 г. в британский порт Феликстоу прибыл первый в истории контейнерный транзит из Китая в Европу по Северному морскому пути, который вышел 23 сентября из порта Нинбо (КНР)", - сообщил РосатомСудно с грузовыми контейнерами с общим весом почти 25 тыс. тонн зашло в акваторию Севморпути 1 октября. После выгрузки в порту Феликстоу контейнеровоз направится в другие европейские порты.Путь следования через российскую Арктику занял 20 дней, что практически вдвое меньше, чем при использовании...
15.10.2025
На Среднем Урале снова объявлено предупреждение о возможной атаке БПЛА — у жителей проблемы с мобильным интернетом
На территории Среднего Урала введен режим реагирования на возможную атаку БПЛА. Из-за этого у свердловчан могут возникнуть временные перебои в работе мобильного интернета. Сейчас специальные службы отслеживают оперативную обстановку.Режим возможной беспилотной опасности впервые был объявлен в регионе на минувшей неделе. Тогда проводилась эвакуация сотрудников предприятий. @nakanuneru
15.10.2025
Проверяя жалобу ООО «Медиатек», антимонопольная служба выявила нарушения при закупке компьютерной техники: заказчик не применил ограничения на импорт, а комиссия признала победителем заявку с недостоверной информациейУправление проверило жалобу компании «Медиатек» на закупку оргтехники для Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной наркологический диспансер» (ГБУ «КОНД»).Комиссия Управления проверила процедуру закупки товаров, включённых в постановление Правительства РФ 1875 (мониторов...
15.10.2025
До самолёта рукой подать: первый российский телетрап прошёл предварительные испытания
Проект реализуется в рамках субсидии Минпромторга России на проведение НИОКР. Продукт разработан АО «Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики» холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех совместно с НПП «Проект-техника».Конструкция позволяет адаптировать высоту и длину при стыковке с любыми типами воздушных судов — от региональных до дальнемагистральных.В дальнейшем предприятие планирует модернизировать и обслуживать иностранные телетрапы, в том числе производя...
15.10.2025
Свыше 2 трлн рублей заложено в проекте бюджета на будущую трехлетку на реализацию государственной программы «Развитие образования»
Свыше 2 трлн рублей заложено в проекте бюджета на будущую трехлетку на реализацию государственной программы «Развитие образования»:в 2026 году — 669,1 млрд рублей; в 2027 году — 719,5 млрд рублей; в 2028 году — 806,9 млрд рублей.Госпрограмма охватывает важнейшие мероприятия развития образования. Среди них: капитальный ремонт школ и детских садов, строительство новых объектов образования, организация горячего питания, выплаты за классное руководство. На предоставление межбюджетных трансфертов...

Смотрите, читайте, критикуйте